quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolo de Chocolate - sai sempre bem :)

Tenho andado ausente e mais a frente explico a razão. Por agora volto com um doce, que a vida é feita de equilibrio e um doce não mata ninguém, desde que seja bem controlado :p

Cá em casa temos uns bolinhos que adoramos, vamos variando e experimentando novos, mas são aqueles que mais repetimos. Hoje trago um bolo de chocolate infalivel, sai sempre bem. Sem esquecer que e super fácil, não há erro.

No inverno adoro um chá com um bom lanche e este fez-nos companhia faz pouco tempo.


Bolo de Chocolate 

Ingredientes bolo:
2 medidas* de farinha
2 medidas de açúcar
4 ovos
1 medida de óleo
1 medida de chocolate ou cacau em pó 
1 medida de água a ferver - eu deixo arrefecer  um pouco
1 c. chá, fermento em pó
*A medida - uso sempre chávena de 125ml

Esta maravilha ainda tem uma cobertura, que eu só faço em dia de festa, mas deixo a receita.

Ingredientes cobertura:
6 c. sopa açúcar
4 c. sopa de chocolate ou cacau em pó
2 c. sopa de margarina
7 c. sopa de leite

Preparação bolo:
Bater o açúçar com os ovos, bem. Juntar o óleo, o chocolate e a farinha com o fermento.
Bate-se muito bem e adiciona-se aos poucos a água quente.
Leva-se em forma untada, com margarina e cacau, a forno pré-aquecido a 180ºC, mais ou menos 30 minutos. Fazer o teste do palito e desenformar.

Este bolo é humido, mas se o quiser "mais molhadinho" aos 20 minutos faça o teste do palito.

Preparação cobertura:
Pode ser feito no microndas ou em banho maria.
Misturar o chocolate, o açúcar, a margarina e o leite. Mexer bem até ficar uniforme.
Espalhar no bolo ainda quente e picado com um garfo (para ensopar).
Neste caso apenas o polvilhei, depois de frio, com açúcar em pó.

Cá em casa costuma durar um dia, mas é muito fofo.
espero que gostem...

Super fácil ~:)

2 comentários:

  1. Bom dia,

    Ao pesquisar por um bolo de chocolate húmido e que fosse fácil, encontrei esta receita. Fiz para um encontro de amigos, sem saber se iria resultar, e ficou excelente! Entretanto, já o devo ter feito umas 5 vezes, umas vezes uso cacau, outras chocolate. Prefiro-o com cacau, pois gosto mais do sabor e do tom escurinho com que fica. Mas usando chocolate e reduzindo um pouco no açúcar fica também ótimo. É um bolo fofo e húmido ao mesmo tempo. Muito obrigada pela partilha!

    Catarina S.

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