domingo, 8 de julho de 2012

Mousse de Manga*



 Uma coisa boa de quem começa uma dieta ou um plano alimentar é a tomada de consciência. A pessoa sabia que não fazia bem (porque senão era magra e não tinha problemas de peso) e a adaptação.

O engraçado é que no inicio pomos oposições e dúvidas,( será que consigo, mas isto não se pode comer???). o primeiro passo é complicado, mas seguimos, tomamos consciência e aprendemos(muito, que eu ainda ando a aprender) e por fim tudo se torna fácil. Adequamos a nossa vida, as refeições, criamos truques (eu por exemplo nunca saio de casa sem um lanche e água) adaptamos receitas, que ficam igualmente deliciosas e regozijamos os resultados.
(num próximo post coloco aqui algumas dicas/truques)
É impressionante como existe criatividade e como são alteradas algumas receitas, para se tornarem igualmente espectaculares e que não nos fazem nada mal.
Indico outra vez o blog das guerreiras e proponho que encontrem diferenças no sabor, ou se vos parece assim tão restritivo. Fome não passamos!
As delicias das guerreiras
Eu já tinha perdido 25 kg com um plano de restrição calórico, mas a verdade é que estava estagnado.
Esta dieta proteica é sem dúvida muito mais fácil de levar, 15 dias sem fruta e sopa,  que depressa passam.
E e cá está menos 5 kg!!!
Primeiro estranha-se depois entranha-se!! Já diz o ditado!

Para quem já pode comer fruta, receita também apta para diabéticos.
Nem tudo é salgado aqui vai um docinho:

Mousse de Manga*
*o original é Manga - Fruta pode ser alterada, basta o equivalente
 Ingredientes:
500g de polpa de fruta (1 lata neste caso foi manga, mas costumo fazer com fruta da época)
Sumo de 1/2 limão
5 folhas de gelatina em pó incolor ou 1 saqueta (10g)
2cs de água
3 claras de ovo
2cs de adoçante liquido (se achar necessário)
Chocolate negro 70% cacau para decorar **
**opcional

Preparação:
Juntar a polpa, o sumo de limão e o adoçante. Reservar.
Demolhar a gelatina, se esta for folha, escorrer.
Dissolver a gelatina em 2cs de água quente, mexer com um garfo até estar completamente dissolvida.
Adicionar ao puré, misturar muito bem.
Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado.
Levar ao frio.
Decorar com raspas de chocolate negro antes de servir.

Experimente também com pêssego!

Super fácil ~:)
Espero que gostem...





3 comentários:

  1. Antes de mais muito obrigada pelas excelentes receitas, estão a ser uma ajuda preciosa na minha reeducação alimentar. Será que poderia colocar a receita desta mousse de manga?
    Obrigada

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  2. Muitos Parabéns pelo teu blog!
    Já me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes!

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  3. Upa aconteceu alguma coisa e a receita não ficou completa. As minhas desculpas, vou já rectificar. Obrigado

    Luísa - obrigada pela simpatia :)

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Obrigado pelo comentário! :)