quarta-feira, 18 de julho de 2012

O que fazer aos grelhados que sobram?

Foi fim-de-semana de visitas, no Verão, exige grelhados e por mais que pergunte o que cada um come, com receio que falte...sobra sempre.

Aqui em casa existe a politica de Lavoisier "nada se perde, tudo se transforma".
Aqui os restos ganham nova vida, e como não existe casa onde nada sobre, aqui vai uma receita para sobras de grelhados.
Ingredientes:
Sobras de várias carnes grelhadas (assadas) cortadas com o mesmo tamanho
1 cebola média picada
1cs água
2cs de azeite
1 lata de cogumelos pequena ou equivalente
6cs de polpa tomate
queijo ralado a gosto (2cs)
sal e especiarias qb

Preparação:
Num tacho, refogar a cebola e adicionar a carne.
Juntar os cogumelos e deixar guisar.
Temperar de sal (atenção que os grelhados já estavam temperados) e especiarias(usei tomilho, pimentas e pimentão doce).
Juntar o queijo e a polpa a pouco e pouco. Mexer bem.
Tapar o tacho, desligar o fogão e deixar repousar.

PS.: Costumo salpicar com salsa picada, mas não tinha fresca, fica a sugestão  ;)

Super fácil ~:)
Espero que gostem...

1 comentário:

Obrigado pelo comentário! :)