sábado, 7 de abril de 2012

Páscoa - Bolo Cenoura


Na Páscoa temos por habito fazer alguns doces.  E nestes dias frios precisamos de algo que nos conforte.
Não é tradição, mas este ano decidi  comemorar a época com um bolo de cenoura.
Os coelhos  fazem parte da tradição e comem cenouras, logo não foge muito à ocasião.
 
Ingredientes
4 ovos (grandes)
2 chávenas*  de açúcar
2 chávenas  de farinha
1/2 chávena  de óleo
1 c. chá de fermento químico
2 cenouras (grandes raladas)
*Usei chávena de 250ml

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º ou 3 se for a gás.
 Untar e polvilhar de farinha um forma com um buraco no meio.
Separar as gemas das claras e bater  em castelo, reservar.
Numa tigela juntar o açúcar, as gemas e o óleo. Bater até obter uma massa esbranquiçada.
Acrescentar a cenoura ralada.
Adicionar  a farinha peneirada com o fermento. Envolver com a espátula energeticamente.
Incorporar as claras a pouco e pouco, gentilmente, de baixo para cima.
Transferir para a forma, cozer durante cerca de  45 min, na grelha do meio. fazer o teste do palito.
Desenformar  no prato de servir.

Este bolo é delicioso e super fácil :)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo comentário! :)