Receitas, culinária, experiências que vou fazendo entre tachos e formas de cozinha, dicas práticas para o dia-a-dia em família...Algumas dicas e receitas de como emagreci a cozinhar :)
sábado, 14 de janeiro de 2012
Borrego Colorido
Nada como um prato quente no Inverno para nos confortar. Nem todas as pessoas gostam de de borrego, mas está na forma do confeccionar. Esta receita é muito simples e super deliciosa. Acompanho sempre este prato com uma salada fresca para contrastar.
Igredientes para o borrego:
1 pá de borrego pequena
1 cebola média picada
1 tomate maduro picado
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho picados
2 c.sopa de polpa de tomate
3 c.sopa de azeite
Massa esparguete qb
sal e pimenta qb
Preparação:
Cozer em panela de pressão a pá de borrego com água e sal qb.
Depois de cozida, reservar a água, limpar o borrego de ossos gorduras e desfiar em pedaços mais pequenos.
Num tacho refogar a cebola no azeite, adicionar o alho e em seguida a cenoura, o tomate, o pimento e por fim o borrego.
Rectificar os temperos.
Adicionar a polpa de tomate e a pouco e pouco água (cerca de 2 dl) da cozedura, quando esta ferver adicionar a massa e mexer. Adicionar água se necessário.
Ir verificado até estar cozida a gosto.
Servir quente acompanhada por uma salada fresca.
Salada:
2 tomates ligeiramente maduros
1/4 de cebola em laminada
1/8 de couve roxa pequena e laminada
Alface qb
Sal, azeite e vinagre qb
Preparação:
Misturar o tomate, a cebola e a couve roxa temperar a gosto e por fim adicionar a salada.
Espero que gostem.
Super fácil :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo comentário! :)